Éponges de cuisine : comment éviter la prolifération des bactéries ?

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Vous ne regarderez plus votre éponge de cuisine de la même manière.

Des microbiologistes allemands ont découvert que chaque centimètre cube de nos petites éponges de vaisselle abritent en moyenne 50 milliards de bactéries de 118 espèces différentes. Et pire encore : il est inutile de les passer à la machine à laver, car les bactéries les plus résistantes au lavage se recolonisent encore plus rapidement.

En effet, en raison de leur texture poreuse et leur capacité à retenir l’eau, nos éponges sont de véritables nids d’incubation pour les microbes et bactéries.

Une grande majorité de ces bactéries sont inoffensives, il est cependant quelques-unes qui peuvent être à l’origine troubles intestinaux ou respiratoires.

Le magazine web Top santé a consacré un article sur ce thème, en donnant quelques recommandations pour avoir des éponges toujours saines et donc éviter les infections.

Pour découvrir les conseils de Top santé, lire l’article en cliquant sur le lien suivant :

https://www.topsante.com/medecine/votre-sante-vous/sante-pratique/hygiene-les-eponges-de-cuisine-grouillent-de-bacteries-619537

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